La recogida de la uva DOP Cangas comenzó el 9 de septiembre y finalizó el 8 de octubre, se desarrollo en un mes.
El verano de 2025 fue muy caluroso, y en cuanto a precipitaciones estas fueron muy escasas, todo ello contribuyo a la cantidad y calidad de uva de este año.
El total de producción fue de 265.574kg de uva, de los cuales un 59,16%, 157133,28 kg fueron de uva blanca, y el resto, un 40,83%, 108440,47 kg de uva tinta.
Las variedades autóctonas Albarín blanco, Albarín negro, Mencía, Carrasquín y Verdejo negro suponen la práctica totalidad de la uva vendimiada, un 98,97%.
El Albarín blanco con un 58,16% de la producción se consolida como variedad estrella de la Denominación al tratarse de la variedad de la que más kg se han recogido.
Por su parte, las variedades tintas encabezadas por el Albarín negro, con un(15,89%), y seguida por la Mencía (12,03%), Carrasquín (8,16%) y Verdejo negro (4,74%).
La producción ha aumentado respecto al año 2024 en casi un 30%.
Esta se considera, hasta la fecha, la vendimia de más cantidad y calidad de la historia, que ahora se encuentra en las bodegas donde se augura unos vinos de calidad excepcional.